季節は師走、夜釣りは((((;゚Д゚))))サムー
という訳で、今回が最後のつもりで2日連続のめばる釣りを決行@@; ↓まずは一昨日の釣果 一昨夜は釣れなくて有終の美にすることが出来ずリベンジ(^ω^) ↓次は昨日の釣果 ------これより昨日の釣りの話------- 一昨日の餌、300円購入した青虫が余っていたため、昨夜は200円購入し・・・・ 20:00~23:00の間、厳寒の海上で流し釣りをした((((;゚Д゚)))) 釣りを開始した時はひと流しで一匹釣れたので、今夜は行ける思ったが・・・・ 良い思いは続かず~釣れたのは最初の1時間のみ~ しかし、短時間に時合いをなんとかとらえ今年の有終を楽しめた(#^.^#) :-----昨夜の鯵を刺身にしたので過程をご覧あれ----- 鱗取りは刺身包丁を使ってます。 新聞紙の上で内蔵を出したので、片付けも簡単。 血合い骨は毛抜き(骨抜き)で取ってます。 ここで、まな板を綺麗にして 縦に包丁を入れてます(醤油が入る様に一本おきに切り身) ネギを添えて完成。 もんごイカの刺身を追加 メバルの煮付けも撮ったが、SDカードを入れ忘れて残念(´;ω;`)
by mebaru21100
| 2011-12-20 20:34
|
ファン申請 |
||